advert 1
advert 2
advert 3
Progetti
NEWS PDF Stampa E-mail
Scritto da Responsabile Sito   
Martedì 13 Ottobre 2015 19:37

PROGETTO EXPO

Durante lo scorso anno scolastico 2014-2015, gli studenti, in occasione dell’EXPO 2015, hanno partecipato al concorso a tema bandito dal Ministero della Pubblica Istruzione "ACQUA CULTURA E STORIA" in rete con il Convitto di Cagliari.

Il tema dell’educazione al cibo e della nutrizione del nostro pianeta è stato interpretato dagli alunni come l’importanza che l’acqua ha sempre rivestito per le diverse popolazioni del territorio isolano.

Il lavoro realizzato è stato inviato alla giuria del concorso che ne ha riconosciuto la validità e l’efficacia del messaggio e ha premiato gli alunni delle classi partecipanti, permettendo ad alcuni di loro, di partire per Milano e visitare l’EXPO nei giorni 27, 28 e 29 ottobre, accompagnati dal Prof. Fabrizio Uda.

Le classi coinvolte in tale progetto sono le IV e le V dell'indirizzo GRAFICO - COMMERCIALE - ENOGASTRONOMICO.

Per EXPO E TERRITORI il 15 e il 16 ottobre quattro alunni si incontreranno con il Ministro delle Politiche agricole e della Pubblica Istruzione.

GRAZIE A TUTTI GLI ALUNNI CHE HANNO PARTECIPATO A QUESTO GRANDE PROGETTO.

Ultimo aggiornamento Martedì 09 Febbraio 2016 16:17
 
GuStando in Sardegna PDF Stampa E-mail
Scritto da Responsabile Sito   
Lunedì 20 Luglio 2015 14:18

25 luglio 2015 presso BARUMINI: Su Nuraxi – Casa Zapata – Centro Giovanni Lilliu a Barùmini.

Il Comune di Barumini, in collaborazione con la Fondazione Barumini Sistema Cultura, organizza nell’ambito

di EXPO E TERRITORI la manifestazioneGuStandoinSardegna”, inserita dal MIBACT
tra gli eventi principali del Progetto, una esposizione dei migliori prodotti e delle più

importanti produzioni dell’enogastronomia isolana, all’interno della quale presentare degustazioni,

laboratori e idee creative.


La manifestazione si articolerà in due giornate di lavori ed esposizioni, che si svolgeranno

sabato 25 e domenica 26 Luglio 2015.

L’evento avrà luogo nel Centro di Comunicazione e Promozione del Patrimonio Culturale “Giovanni Lilliu”.
In occasione della manifestazione, sabato 25 luglio, alle ore 18.30, presso l’Area Archeologica Su Nuraxi

sarà inaugurato un percorso di accessibilità volto ad assicurare la piena inclusione delle persone

diversamente abili nella visita guidata al monumento.

Il nostro Istituto Alberghiero parteciperà all'evento con la Degustazione dei prodotti della tradizione

gastronomica sarda.

https://www.evensi.com/gustando-in-sardegna-barumini-expo-e-territori-2015/156527164

PHOTOGALLERY


Ultimo aggiornamento Martedì 09 Febbraio 2016 16:19
 
EXPO 2015: Expo e territori PDF Stampa E-mail
Scritto da Responsabile Sito   
Venerdì 26 Giugno 2015 10:53

 

Il Progetto si pone l’obiettivo di sviluppare percorsi culturali per diffondere Expo in tutto il territorio italiano.

L’obiettivo è quello di presentare e valorizzare le eccellenze produttive e scientifiche delle diverse filiere agroalimentari

insieme al patrimonio culturale e artistico, ai beni paesaggistici e naturalistici, alle strutture di accoglienza e ricettività presenti nel loro territorio.

“Expo e Territori” intende in tal modo proporre al visitatore un viaggio non solo alla scoperta del “saper fare”, ma anche del fascino e dell’ospitalità delle diverse Regioni italiane.

Per la Regione Sardegna è stata selezionata l’Area Archeologica “Su Nuraxi” di Barumini, iscritta nella lista del Patrimonio mondiale dell’umanità nel 1997 ed attualmente unico sito UNESCO nell’Isola.

Tra i prodotti agroalimentari della Regione Sardegna sono stati inseriti il Vino DOC Cannonau, il Pecorino DOP (Pecorino Sardo, Fiore Sardo, Pecorino Romano) e l’Agnello di Sardegna IGP.

A partire dal mese di giugno e fino ad ottobre, infatti, il Comune di Barumini ospiterà 10 eventi ai quali parteciperanno, su indicazione del MIUR, gli studenti dell’Istituto Alberghiero Azuni, dell’Istituto Agrario di Elmas e del Liceo Artistico di Sassari.

PHOTOGALLERY


 

Ultimo aggiornamento Martedì 09 Febbraio 2016 16:19
 
Progetto d'Istituto PDF Stampa E-mail
Scritto da Responsabile Sito   
Mercoledì 03 Giugno 2015 00:00

VENERDI' 5 GIUGNO  - nei locali della sede centrale - si è tenuta la Festa della Scuola, aperta a tutte le classi dell'Istituto.

PHOTOGALLERY


     

Ultimo aggiornamento Martedì 09 Febbraio 2016 16:23
 
EXPO 2015 PDF Stampa E-mail
Scritto da Responsabile Sito   
Venerdì 24 Aprile 2015 07:03

"Tutto Food 2015" Comuni d'Italia a Expo next 2015"

L'Istituto Azuni di Cagliari parteciperà al grande evento "Tutto Food 2015" che aprirà il semestre dell'esposizione mondiale.

La nostra presenza prevederà la collaborazione di cinque studenti meritevoli, accompagnati dal Prof. UDA, che avranno la possibilità di iniziare un percorso di crescita e diventare futuri ambasciatori nel mondo delle tradizioni culturali, ambientali e gastronomiche della nostra terra.

I piatti e le degustazioni proposte dalla nostra Scuola avranno come tema principale il Pecorino Romano D.O.P.

L'Azuni di Cagliari finisce la sua missione sulla valorizzazione dei prodotti della Sardegna con grande successo ...un immenso grazie a tutti coloro che hanno creduto e supportato questo grande progetto...

PHOTOGALLERY


Ultimo aggiornamento Martedì 09 Febbraio 2016 16:19
 
<< Inizio < Prec. 1 2 Succ. > Fine >>

Pagina 1 di 2

Questo sito web fa utilizzo di cookies per migliorare l'esperienza di navigazione. Per saperne di piu consulta la sezione privacy.

Per proseguire devi accettare i cookies da questo sito o modificare le impostazioni del tuo browser

EU Cookie Directive Module Information